Лечение эпилепсии в Германии: хирургическое и консервативное

Преимущества лечения эпилепсии в Германии (отзывы пациентов и рекомендации врачей)

skleroz.jpg

Показатели эффективности лечения эпилепсии в Германии привлекают в немецкие клиники пациентов из разных стран, поскольку в немецких клиниках шансов на избавление от патологии значительно больше. Высокий уровень развития немецкой медицинской науки и техники обеспечивает следующие позитивные моменты:

·      постоянная разработка новейших методов лечения патологии;

·      ультрасовременное оборудование;

·      использование малоинвазивных технологий при хирургических вмешательствах;

·      комплексный индивидуализированный подход, который обеспечивается широким выбором хирургических, консервативных и реабилитационных методик.

Уникальная организация системы немецкого здравоохранения обеспечивает контроль за деятельностью всех государственных и частных медицинских учреждений. В результате и граждане Германии, и медицинские туристы из других стран могут по достоинству оценить организационные преимущества немецкой медицины:

·      безупречная точность диагностики;

·      скрупулезное следование международным стандартам;

·      постоянное самосовершенствование врачей и среднего персонала;

·      высочайшее качество медицинских препаратов и материалов.


       


Как лечат эпилепсию в Германии у детей и взрослых

 

В специализированных центрах, а также в соответствующих отделениях многопрофильных клиник больного эпилепсией пациента могут вести сразу несколько врачей, каждый из которых является профессионалом в узкой области – эпилептолог, хирург, нейропсихолог и реабилитолог и т.п. Узкая специализация гарантирует высокий уровень квалификации и достаточный опыт работы с конкретной патологией

Термин «эпилепсия» объединяет значительное количество заболеваний, достаточно разнородных по своему происхождению, механизму развития и клинической картине. Поэтому лечение назначается индивидуально после тщательного обследования, позволяющего установить причину развития эпилептических припадков, клинический тип заболевания, а также особенности его протекания у конкретного пациента.

Лечение всех без исключения патологий, протекающих с эпилептическими припадками, преследует следующие цели:

·      снижение частоты эпилептических приступов вплоть до их полного исчезновения;

·      снижение интенсивности связанных с приступом неприятных ощущений, в том числе и болевого синдрома;

·      предотвращение развития осложнений;

·      терапия заболеваний, способствующих развитию приступов;

·      неврологическая реабилитация;

·      социальная реабилитация родственников больного.

Как правило, комплекс медицинских мероприятий при эпилепсии включает как медикаментозную, так и немедикаментозную терапию, а в отдельных случаях – и хирургические вмешательства.

 

Консервативное лечение эпилепсии в Германии у детей и взрослых

 

Согласно статистическим данным немецких неврологических клиник в 75% случаев эпилепсии успеха удается добиться исключительно консервативными методами. При этом основу консервативного лечения составляет медикаментозная терапия.

В соответствии с международными рекомендациями противоэпилептические препараты подбираются индивидуально после второго клинически зарегистрированного приступа эпилепсии.

Лекарственная терапия в обязательном порядке сочетается с немедикаментозными методами воздействия. Такой подход позволяет значительно снизить медикаментозную нагрузку на организм, предотвратив развитие тяжелых осложнений.

К немедикаментозным методам воздействия следует отнести охранительный режим, который включает устранение всех факторов, провоцирующих приступы эпилепсии – физическое и нервное перенапряжение, повышенная температура, наблюдение за быстродвижущимися предметами и т.п., а также специальную диету.

Основной принцип диеты при эпилепсии состоит в том, что в рационе углеводы заменяются жирами. При расщеплении жиров образуются так называемые кетоновые тела, которые при попадании в ткани центральной нервной системы блокируют приступы.

Такая диета особенно эффективна при лечении эпилепсии у детей, однако может помочь добиться снижения медикаментозной нагрузки и у многих взрослых. Надо сказать, что переход на кетогенную диету – серьезный стресс для организма, поэтому подобное лечение должно осуществляться под наблюдением врачей, как правило, в условиях стационара.

По показаниям при консервативном лечении эпилепсии в немецких клиниках используются методы психотерапии и физиотерапии, которые носят вспомогательный характер (помогают снизить интенсивность неприятных ощущений во время приступа, способствуют восстановлению поврежденной нервной ткани и т.п.).



Общие принципы хирургического лечения эпилепсии в Германии у детей и взрослых

Хирургическое лечение эпилепсии в Германии у детей и взрослых применяется в тех случаях, когда консервативные методы оказались бессильными или же являются заведомо неэффективными (приступы эпилепсии, связанные с опухолью, грубыми нарушениями строения сосудов и т.п.).

Если при проведении диагностики обнаруживается серьезное хирургическое заболевание, провоцирующее приступы эпилепсии, пациента отправляют в соответствующие отделения или клиники, которые курируют:

·      опухоли головного и спинного мозга;

·      лечение метастазов рака в мозг;

·      сосудистую хирургию(врожденные или приобретенные грубые антомические нарушения строения сосудов;

·      гидроцефалию и др.

Однако в преимущественном большинстве случаев оперативное лечение проводят хирурги, специализирующиеся на лечении собственно эпилепсии. При этом в зависимости от индивидуальных показаний могут быть предложены как инвазивные, так и малотравматичные вмешательства.

Основные методы хирургического лечения эпилепсии в Германии

Наиболее радикальные методы хирургического лечения эпилепсии предусматривают удаление участка патологического очага, который ответственен за развитие приступа. Такие оперативные вмешательства достаточно эффективны, однако могут быть проведены далеко не у всех пациентов.

К примеру, резекция ограниченного участка невозможна в тех случаях, когда речь идет о множественных очагах, или же патологическая активность локализуется в жизненно важной зоне. В таких случаях показаны более щадящие вмешательства:

·      каллезотомия (рассечение мозолистого тела) – достаточно древний метод лечения эпилепсии, основанный на прерывании циркуляции патологических импульсов между полушариями головного мозга;

·      множественные субпиальные насечки, позволяющие блокировать распространение патологического импульса в одном полушарии;

·      глубокая стимуляция головного мозга – внедрение в ткань головного мозга электродов, которые позволяют своевременно купировать импульсы;

·      стимуляция блуждающего нерва – имплантация в подключичное пространство специального генератора, который через блуждающий нерв передает импульсы, подавляющие патологическую активность.




Наиболее популярные вопросы о лечении эпилепсии в Германии (стоимость, прогноз, диагностика, отзывы и т.п.)

 

Можно ли снизить стоимость лечения эпилепсии в Германии

 

Общая стоимость лечения эпилепсии в Германии зависит от многих факторов. Мы всегда помогаем нашим клиентам сэкономить таким образом, чтобы это не сказалось на эффективности лечения.

К примеру, пребывание в клинике стоит значительно дороже, чем амбулаторное обследование и проживание. Поэтому если нет жестких показаний к госпитализации, мы можем организовать проживание вблизи от медицинского центра.

Цены в частных медицинских учреждениях всегда несколько выше. Если вы не против немного сэкономить на комфорте, мы можем договориться о лечении в государственной клинике.

Так же следует учитывать, что экономия времени в случае поездки за рубеж означает экономию денег. Чтобы не допустить досадных проволочек, разумно обратиться к специалистам в области медицинского туризма.



Немецкая медицина - одна из сильнейших в мире как в плане диагностики, так и лечения многих патологий

Лечение немецкого качества с Med-Kontakt: вы восстанавливаетесь, мы - делаем все для вашего комфорта

Спектр услуг

♦помощь в выборе оптимального для каждого конкретного случая варианта клиники и лечащего врача

♦консультации по экономии бюджета на лечение

♦перевод медицинских документов с/на немецкий язык

♦помощь в оформление визы

♦организация перелета, трансфера и проживания

♦постоянная информационная поддержка

Ваши преимущества

♦оптимальное соотношение по шкале цена/качество медицинского обслуживания

♦оперативно

♦надежно

♦эффективно

♦доступно

♦комфортно

Оплата услуг компании производится уже в Германии, но работать мы начинаем сразу же после получения вашей заявки



Какие диагностические исследования следует пройти для лечения эпилепсии в Германии

 

Диагностика эпилепсии в Германии начинается с консультативного осмотра у лечащего врача. Чтобы сократить диагностический поиск, следует предоставить доктору медицинский перевод на немецкий всех имеющихся документов с результатами обследований и данными о проведенном лечении.

Проанализировав полученные данные, немецкий специалист назначит план обследования, который, как правило, включает следующие процедуры:

·      мониторинг ЭЭГ (от нескольких часов до нескольких суток);

·      МРТ головного мозга;

·      стандартные лабораторные анализы и тесты.

Многие пациенты из стран СНГ приезжают в Германию, когда им на родине назначают хирургическое лечение. Статистика свидетельствует, что 30% таких больных в немецких клиниках успешно лечатся консервативными методами.

Поэтому мы советуем нашим читателям, которые пока не готовы приехать в немецкие клинки, воспользоваться удобной и доступной услугой «второе мнение», чтобы убедиться в соответствии назначенного лечения международным стандартам.

Кроме того, опытный специалист расскажет вам о новейших альтернативных методах лечения и прогнозе при их использовании (статистические данные по лечению больных с подобным диагнозом).

 

Эпилепсия – наследственное заболевание? Как уберечься от беды?

 

Эпилептические припадки могут быть следствием различных патологий, в том числе и наследственных заболеваний. Точный ответ вам может дать только специалист на очном приеме.

Чтобы получить убедиться в собственной безопасности и/или получить необходимые рекомендации от специалиста, вам лучше всего приехать на неврологический чек ап в Германии.

Наши специалисты

Приват доцент доктор Виктор Арбузов

Приват доцент доктор Виктор Арбузов

- невролог, частная практика

Профессор Андреас Штраубе

Профессор Андреас Штраубе

- руководитель клиники неврологии, центр лечения головокружений.

Профессор Марианна Диетрих

Профессор Марианна Диетрих

- руководитель клиники неврологии мюнхенской университетской клиники Гроссхадерн

Профессор Томас Брандт

Профессор Томас Брандт

- руководитель центра нарушений равновесия.