Ангиопластика коронарных сосудов сердца – проводящаяся при ишемической болезни сердца малоинвазивная хирургическая манипуляция, которая изначально разрабатывалась как альтернатива более серьезному и дорогостоящему оперативному вмешательству по аортокоронарному шунтированию (АКШ) сердца.
Ангиопластика сосудов сердца впервые была проведена в конце 70-х годов прошлого века, но уже на рубеже второго и третьего тысячелетия количество проведенных операций по стентированию коронарных сосудов начало превышать количество хирургических вмешательств по АКШ.
Под ангиопластикой подразумевают механическое восстановление проходимости артериальных сосудов, которое проводится путем нагнетания воздуха в специальный баллончик. В результате рыхлые атеросклеротические наложения сминаются и прижимаются к стенкам сосуда, механически устраняется спазм и восстанавливается проходимость сосуда для крови.
Однако довольно скоро было замечено, что со временем расширенный с помощью баллонной ангиопластики сосуд вновь спазмируется. Поэтому кардиохирурги начали практиковать стентирование сосудов, то есть установление в их полость специальных расширителей, которые удерживают стенки сосуда в нужном положении.
Сегодня статистические данные позволяют сделать вывод, что широкое использование процедуры стентирования коронарных сосудов значительно снижает смертность пациентов с ИБС от инфарктов миокарда, приостанавливает развитие атеросклеротического кардиосклероза, предотвращает развитие сердечной недостаточности и значительно повышает качество жизни за счет устранения мучительных приступов стенокардии.
Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.
Основная диагностическая процедура, проводимая перед стентированием коронарных сосудов сердца в Германии – контрастная ангиография, позволяющая выявить все патологические сужения, установить метод хирургического вмешательства и определиться с объемом операции.
Кроме того, перед проведением хирургического вмешательства понадобятся стандартные лабораторные анализы и тесты, а также консультация анестезиолога. По показаниям могут быть назначены и другие диагностические исследования, такие как:
Диагностическое обследование помогает с ювелирной точностью определить место установки стентов, а также выявить случаи, когда стентирование не показано, а следует прибегнуть к операции аортокоронарного шунтирования.
К сожалению, как свидетельствует практика верификации (подтверждения) диагнозов пациентов из стран СНГ, отечественные доктора нередко допускают ошибки как в области установки развернутого диагноза заболевания, так и в области определения оптимального метода лечения. Поэтому мы советуем нашим читателям, которые пока не планируют поездку в Германию, воспользоваться удобной и недорогой услугой «второе мнение», чтобы убедиться в соответствии назначенного лечения международным стандартам.
заказать звонокАнгиопластика и стентирование сосудов сердца в Германии проводится под местной анестезией, то есть пациент во время операции находится в полном сознании. Поскольку речь идет о пусть и малоинвазивной, но достаточно серьезной хирургической манипуляции, ангиопластика проводится в специально оборудованном помещении, где есть все условия для постоянного мониторинга деятельности всех жизненно важных систем организма.
Баллонная ангиопластика не подразумевает проведения каких-либо разрезов на теле пациента. Через небольшой прокол в вену на нижней или на верхней конечности вводится специальный катетер, который проводят в полость пораженного коронарного сосуда. Затем по катетеру вводят проводник, несущий баллончик для ангиопластики и стент для стойкого расширения сосуда.
После проведения баллонной ангиопластики и установки стента катетер, проводник и баллончик удаляют. Продолжительность процедуры зависит главным образом от того, сколько стентов предполагается установить.
Уже на следующий день после проведения стентирования коронарных сосудов пациент, как правило, чувствует себя настолько удовлетворительно, что может быть выписан из стационара.
узнать стоимостьСегодня в Германии используются высококачественные стенты, которые обнаруживают полную совместимость с органами и тканями человека. Современные стенты покрывают специальным лекарственным веществом. Благодаря такому усовершенствованию удалось повысить эффективность стентирования с 80 до 95%.
Таким образом риск неудачи при проведении стентирования состаляет около 5%. Надо сказать, что преимущественное большинство подобных случаев также не фатальны, повторно проведенная операция стентирования, как правило, бывает удачной, так что отдаленная выживаемость наблюдается в 99% случаев.
Однако следует учитывать, что операция стентирования подойдет не всем пациентам, при тяжелых поражениях венечных артерий приходиться прибегать к операции аортокоронарного шунтирования, которая представляет собой значительно более высокий риск.
Надо сказать, что ишемическая болезнь нередко длительное время протекает незаметно для пациента, поэтому заботящимся о своем здоровье мужчинам мы советуем по достижению 40-летнего возраста проходить ежегодный профилактический чек ап по сердечно-сосудистой системе.
Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы
Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы
Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Вашы вопросы
Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы
Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы
Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы