Вакцина против колоректального рака

Вакцина против колоректального рака

Новое исследование дает надежду на эффективную вакцину от колоректального рака.

Эти результаты появляются в "Журнале иммуно-терапии рака" и описывают фазу 1 клинического испытания.

Целью исследования было установить, безопасна ли сама вакцина и активирует ли она иммунные клетки - оба аспекта были удовлетворительными. Этот успех прокладывает путь для дальнейшего изучения.

Исследовательская группа в Джефферсоне (Университет Филадельфии и Университет Томаса Джефферсона) в США является разработчиком вакцины.

В последней научной работе группы участвовали 10 человек, у которых был рак толстой кишки 1 или 2 стадии.

Команда ввела вакцину участникам, которые вернулись для анализа крови через 30, 90 и 180 дней после доставки лекарства.

Образцы крови показали доказательства активации киллерных Т-клеток, процесс, который заставляет Т-клетки находить и уничтожать раковые клетки толстой кишки.

Ученые Джефферсона также интересовались потенциальными побочными эффектами вакцины во время этого испытания. Хотя участники испытывали некоторый дискомфорт в месте инъекции, они не сообщали о серьезных побочных эффектах.

Вакцина работает, мобилизуя иммунную систему против определенной молекулы, которую ученые называют GUCY2C. Предыдущие исследования обнаружили, что эта молекула является маркером, который экспрессируют колоректальные опухоли и который помогает этим раковым клеткам выделяться из здоровых клеток.

Исследователи связали эту молекулу с другой, которая усиливает иммунную реакцию в надежде, что она нацелится на раковые клетки и убьет их.

«Необходимо срочно понять, что стимулирует рост колоректального рака, и использовать эти знания для разработки новых методов лечения», - говорит доктор философии Карен Э. Кнудсен, который является директором онкологического центра Сидни Киммеля в Джефферсон Хелс в США. Филадельфия, Пенсильвания.

«Это ключевое исследование предоставляет некоторые из первых доказательств того, что может быть возможно безопасно направить собственную иммунную систему пациента на поиск и уничтожение этого типа рака. Это настоящий рубеж - стало возможным благодаря ученым и клиницистам из нашей команды по колоректальному раку, работающей синхронно. "

Почему исследование колоректального рака жизненно важно

Рак ободочной и прямой кишки включает рак, который начинается в толстой кишке или прямой кишке. Врачи группируют их, потому что они разделяют многие особенности заболевания и его прогрессирования.

Заболевание начинается с одного или нескольких наростов внутренней ободочной кишки или прямой кишки, которые со временем могут стать злокачественными.

Рак ободочной и прямой кишки является третьим наиболее распространенным раком в США среди мужчин и женщин. По оценкам Американского онкологического общества (ACS), в этом году врачи диагностируют свыше 101 000 новых случаев рака толстой кишки и более 44 000 случаев рака прямой кишки.

Помимо того, что он является третьим по частоте диагнозом рака, колоректальный рак также является третьей по значимости причиной смертности от рака у мужчин и женщин. ACS сообщает, что в 2019 году ожидается, что эта болезнь вызовет около 51 000 случаев смерти.

Раннее выявление этого типа рака имеет решающее значение, поскольку на предварительных стадиях симптомы могут отсутствовать. Колоноскопия может обнаруживать и удалять полипы до того, как они становятся злокачественными, и существуют менее инвазивные анализы стула, которые могут помочь обнаружить его присутствие.

Будущие испытания и исследования

В дополнение к колоректальному раку, несколько других типов рака экспрессируют молекулу GUCY2C, включая желудок, пищевод и поджелудочную железу. На эту группу заболеваний, включая колоректальный рак, приходится пятая часть всех случаев смерти от рака.

Положительные результаты этого нового клинического испытания фазы 1 достаточно многообещающие, и по словам исследователей, они могут начать дальнейшие исследования в будущем и, надеюсь, отправятся на испытания этой осенью.

Они надеются, что смогут разработать еще лучшую версию вакцины, и это может принести пользу еще большему количеству людей с различными видами рака.

«Мы готовимся к исследованию фазы II, которое начнет набор пациентов этой осенью», - говорит первый автор исследования Адам Снук, доктор философии, доцент кафедры фармакологии и экспериментальной терапии в Jefferson.

«Мы использовали уроки, полученные в первом исследовании, чтобы модифицировать вакцину, чтобы, надеюсь, сделать ее еще более эффективной», - заключает он.

записаться к врачу

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

Задать вопрос

Написать отзыв

Стоимость лечения

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

записаться на Check Up

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Вашы вопросы

узнать цену

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

Заказать звонок

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

получить план на лечение.

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы