Стресс и бессонница - риск для гипертоников

Стресс и бессонница

Стрессовая обстановка на работе в сочетании с недостатком сна может привести к трехкратному увеличению риска сердечно-сосудистой смерти у людей с гипертонией.

Наличие стрессовой работы и проблемы со сном может значительно увеличить риск сердечно-сосудистой смерти.

Недавние исследования показали, как стресс и бессонница влияют на здоровье работников, страдающих гипертонией и эта новость была отрезвляющей.

Исследователи проанализировали данные почти 2000 сотрудников, возраст которых варьировался от 25 до 65 лет. У этих работников было высокое кровяное давление, но на момент исследования у них не было сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.

Хотя у тех, кто испытывал стресс, связанный с работой, или бессонницу, был повышенный риск сердечно-сосудистой смерти, риск был выше, когда у людей оба эти фактора присутствовали в их повседневной жизни.

Авторы опубликовали свои выводы в Европейском журнале профилактической кардиологии.

«Это коварные проблемы», - отмечает профессор Карл-Хайнц Ладвиг из Немецкого исследовательского центра гигиены окружающей среды медицинского факультета Мюнхенского технического университета.

«Риск заключается не в том, что Вам выпал один тяжелый день полный стресса и одна бессонная ночь. Проблема в стрессовой работе и плохом сне в течение многих лет, что приводит к потере энергетических ресурсов и может привести к ранней смерти».

©Профессор Карл-Хайнц Ладвиг


Гипертония является основным фактором риска для многих

Исследователи определяют гипертонию как высокое кровяное давление в артериях.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), нормальные показатели артериального давления для взрослых находятся ниже 120/80 миллиметров ртутного столба (мм рт. Ст.), В то время как у людей с гипертонией систолическое давление (верхнее число) составляет 130 мм рт. диастолическое давление (нижнее число) 80 мм рт. ст. или выше.

Высокое кровяное давление является широко распространенной проблемой в Соединенных Штатах, по оценкам AHA, около 103 миллионов взрослых страдают гипертонией.

Это число составляет почти половину всех взрослых в США, и эксперты отмечают, что уровень смертности от гипертонии увеличивается. На самом деле, он вырос почти на 11% с 2005 по 2015 год.

Многие факторы могут увеличить риск сердечных заболеваний, некоторые из которых не поддаются контролю, такие как возраст, биологический пол и наследственность.

Тем не менее, другие факторы - такие как привычка курения, высокий уровень холестерина в крови, высокое кровяное давление, отсутствие физической активности и избыточный вес - могут быть изменены.

Высокое кровяное давление является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, потому что, когда кровяное давление становится повышенным, сердце должно работать больше, чтобы качать кровь вокруг тела.

Эта дополнительная работа утолщает мышцы сердца, а также может укрепить или повредить стенки артерий. В результате, меньше кислорода попадает в органы тела, и сердце со временем повреждается из-за увеличенной нагрузки.

Как стресс влияет на сон, здоровье сердца

Стресс является еще одним фактором, который может способствовать заболеванию сердца.

В текущем исследовании исследователи определили стрессовую работу как работу, которая предъявляет высокие требования к работнику, не давая им много контроля над тем, что они должны делать и выполнять каждый день.

Они также отметили, что у большинства людей с проблемами сна были проблемы с засыпанием, в то время как у других были проблемы с высыпанием.

«Поддержание сна является наиболее распространенной проблемой у людей, испытывающих стресс, - говорит профессор Ладвиг. «Они просыпаются в 4 часа утра, чтобы сходить в туалет и вернуться в постель, размышляя о том, как справляться с проблемами на работе».

Гипертония сама по себе является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, но сочетание ее как с бессонницей, так и со стрессом на работе усугубляет потенциальные проблемы.

Профессор Ладвиг говорит, что для работодателей было бы хорошей идеей предложить управление стрессом и лечение сна на рабочем месте, в то время как врачи должны обсуждать сон и стресс на работе с людьми, которые страдают гипертонией и могут иметь более высокий риск возникновения проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Стресс фактор риска

записаться к врачу

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

Задать вопрос

Написать отзыв

Стоимость лечения

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

записаться на Check Up

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Вашы вопросы

узнать цену

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

Заказать звонок

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

получить план на лечение.

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы