Кто пьёт пиво, живёт сто лет

NN

Кто пьет пиво, живет сто лет - это итальянская пословица, в которой может быть больше правды, чем ожидалось. Пиво содержит вещества ксантогумола и изо-альфа-кислоты. Согласно исследованиям, исследовательской группы профессора Хеллербранда - университет Эрланген-Нюрнберг (FAU) и группа проф. Д-р мед. Ины Бергхайм, Венский университет, ксантогумол задерживает вызванное излишним весом и перееданием ожирение печени и предотвращает рубцевание печени. Кроме того, он убивает клетки рака печени и предотвращает набор веса при чрезмерном потреблении пищи. Изо-альфа-кислоты также оказывают положительное влияние на здоровье. Они тормозят повреждение печени и положительно влияют на метаболизм.


Хмель - жёлтое золото

Ксантогумол относится к растительным полифенолам - ароматическим соединениям, которые обеспечивают цвет и вкус растений. Вещество находится исключительно в хмеле и отвечает за желтый оттенок цветков хмеля. Хмель играет важную роль в пивоварении, но в больших частях ксантогумол разрушается. Пиво содержит лишь небольшую часть вещества. Другим ингредиентом хмеля являются горькие кислоты, которые вызывают типичный вкус пива. Одной из них являются альфа-кислоты, которые превращаются в изо-альфа-кислоты путем нагревания в процессе пивоварения.

nn
NN

В настоящее время единственным способом, посредством которого ксантогумол и изо-альфа-кислоты поглощаются людьми, является потребление пива, хотя и в относительно низких концентрациях.
Пиво - это не лекарство. Причина? - Содержание алкоголя. «Однако вполне возможно, что потребление безалкогольного пива или других продуктов, содержащих хмель, и напитков, таких как лимонный или хмелевый чай, может иметь положительный эффект. Особенно для лечения или профилактики повреждения печени от ожирения, ксантогумол и изо-альфа-кислоты кажутся очень перспективными », - объясняет профессор Хеллербранд.

Исследователи института биохимии в Университете Эрланген-Нюрнберг (FAU) во главе с профессором доктором Клаусом Хеллербрандом, за свой исследовательский проект, „противовоспалительные действия пивных ингредиентов“ были удостоены премии европейской организации изучения алкоголя и европейского общества пивоваров в размере 60000 евро.

(с) Источник - Dr. Susanne Langer, Kommunikation und Presse, Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg

записаться к врачу

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

Задать вопрос

Написать отзыв

Стоимость лечения

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

записаться на Check Up

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Вашы вопросы

узнать цену

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

Заказать звонок

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы

получить план на лечение.

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы