Лечение рака прямой кишки в Германии

Преимущества диагностики рака прямой кишки в Германии

Ранняя диагностика рака прямой кишки в Германии

операция рак прямой кишкиРак прямой кишки достаточно распространенное заболевание. Так, в структуре общей онкологической заболеваемости РФ злокачественные опухоли прямой кишки занимают пятую позицию (после рака легких, желудка, молочной железы и рака толстого кишечника).

В Германии все граждане в возрасте старше 40-50 лет регулярно проходят колоноскопию – профилактическое исследование, позволяющее выявить не только рак прямой кишки, но и рак толстого кишечника любой локализации на такой стадии развития, когда достижения современной медицины гарантируют полноценное и относительно безболезненное исцеление. Обнаруженный очаг удаляется непосредственно во время операции и никакое лечение больше уже не понадобится.

Немецкая медицина занимает лидирующее место в мире в области распознавания патологий, поэтому проходить профилактические чек ап в Германию приезжают пациенты из разных стран мира.

Скрининговые обследования населения из групп риска позволили значительно снизить смертность от рака нижних отделов желудочно-кишечного тракта во многих странах. Регулярная (раз в 5 лет) профилактическая колоноскопия показана в следующих случаях:

·      возраст 50 лет и старше;

·      предраковые заболевания (полипоз кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит);

·      перенесенные онкологические заболевания пищеварительного тракта (в том числе и излеченные);

·      неблагополучная наследственность (злокачественные новообразования органов пищеварения у ближайших родственников).

Как проводится верификация диагноза рак прямой кишки в Германии

Как правило, лечить рак прямой кишки в Германию приезжают уже с установленным диагнозом. В таких случаях надо взять с собой медицинские документы, касающиеся результатов обследований и проведенного на родине лечения, а также «стеклышки» биопсии.

Тем не менее, следует быть готовым к тому, что преимущественное большинство исследований необходимо будет пройти заново. Это связано со следующими причинами:

·      требования законодательства Германии;

·      несоответствие оформления медицинских документов международным нормам;

·      достаточно частые ошибки докторов из стран СНГ, которые могут касаться определения стадии развития патологии, гистологического типа опухоли и даже природы заболевания (доброкачественное или злокачественное).

Верификация диагноза рак прямой кишки в немецких онкологических центрах начинается с консультативного осмотра у лечащего врача, во время которого составляется список необходимых диагностических мероприятий, который может включать:

·      лабораторные анализы и тесты;

·      колоноскопию;

·      МРТ или КТ органов брюшной полости;

·      сканирование организма с целью обнаружения метастазов опухоли;

·      ревизию «стеклышек» биопсии.

Возможности заочной диагностики рака прямой кишки в Германии

Нет, это не опечатка. Заочная диагностика действительно существует. Речь идет о чрезвычайно популярной в клиниках Германии услуге «второе мнение». Вы можете воспользоваться этой услугой, если уже прошли обследования на родине и получили рекомендации врачей. Достаточно лишь выслать документы с результатами диагностических исследований, чтобы узнать мнение квалифицированных специалистов по следующим вопросам:

·      насколько полноценным было диагностическое обследование, понадобятся ли еще какие-либо исследования для назначения адекватного лечения;

·      насколько точно установлен диагноз заболевания;

·      соответствует ли назначенное лечение международным стандартам;

·      существует ли альтернативные способы лечения;

·      какой прогноз относительно полноценного исцеления и продолжительности жизни в данном конкретном случае при использовании различных методов (статистические данные).

Узнать второе мнение по своему вопросу - может спасти жизнь. Проверено на практике.
Закажите услугу!!!



Услуга «второе мнение» - простые вещи спасают жизнь

заочная консультация немецкого профессионала по предоставленным медицинским документам (результаты анализов, сведения о назначенном лечении)

Когда это необходимо

Что вы узнаете

Преимущества

♦ Установлен диагноз смертельно опасного заболевания

♦ Отечественные врачи не смогли прийти к единому мнению относительно диагноза заболевания и/или врачебной тактики

♦ Предстоит сложная операция

♦ Вам отказали в радикальном хирургическом вмешательстве

♦ Назначенное лечение не приносит ожидаемых результатов

♦ правильно ли установлен диагноз

♦ нужны ли дополнительные исследования для назначения адекватного лечения

♦ существуют ли альтернативные методы назначенному отечественными врачами лечению

♦ какой прогноз относительно полноценного исцеления или достижения стойкой ремиссии заболевания при различных методах лечения (статистические данные)

♦ быстро

♦ качественно (Германия славится диагностикой патологий

♦ недорого

♦ удобно

Достаточно лишь заполнить заявку




Хирургические методы лечения рака прямой кишки в Германии

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ТЭМ) – альтернативный метод удаления обнаруженных на ранних стадиях злокачественных опухолей прямой кишки. Методика разработана немецким профессором G.Buess еще в восьмидесятых годах минувшего столетия. Радикальное удаление опухоли производится эндоскопически при помощи специального инструментария.

Метод предусматривает кратчайший восстановительный период и, что особенно важно, возвращение к полноценной жизни без колостомы (аномального отверстия на брюшной стенки, заменяющего задний проход).

ТЭМ в Германии имеет следующие преимущества:

·      полувековой опыт использования;

·      «домашняя» (немецкая аппаратура);

·      высочайшие показатели эффективности;

·      достижения немецкой реабилитации, позволяющие пациенту вернуться к обычному ритму жизни в кратчайшие сроки.

Тотальная мезоректумэктомия

Тотальная мезоректумэктомия (ТМА) – золотой стандарт лечения рака прямой кишки, на развернутых стадиях развития патологии, когда возникает необходимость удаления окружающей прямую кишку жировой клетчатки с лимфатическими узлами, которые являются основным источником рецидивов злокачественного процесса.

Метод был разработан британским профессором Richard J. Heald и сразу же взят на вооружение западными врачами. Имеются достоверные статистические данные, что после проведения ТМА вероятность развития рецидивов составляет всего 3% (5-ти летний период) или 4% (10-ти летний период).

В онкологических клиниках Германии данная операция проводится щадящими методами (лапароскопически или трансанально), это одна из причин высочайших показателей эффективности лечения в немецких клиниках. Кроме того, к преимуществам проведения тотальной мезоректумэктомии в Германии следует отнести широкое использование роботизированных технологий, сводящих на нет возможность ошибок.

Статистические данные подтверждают, что при обращении в Германию вероятность послеоперационных осложнений значительно ниже, чем в случае проведения хирургического вмешательства в отечественных клиниках.

Травматичные хирургические вмешательства при раке прямой кишки в Германии

К сожалению, при раке прямой кишки далеко не всегда есть возможность провести сфинктерсохраняющую операцию. В тех случаях, когда низкорасположенная опухоль прорастает сфинктер прямой кишки, хирурги прибегают к операции Кеню-Майлса, которая предусматривает одномоментное удаление прямой кишки с окружающей жировой клетчаткой и наложение аномального отверстия.

Если же злокачественное новообразование прорастает в окружающие органы возникает необходимость проведения наиболее травматичной операции – экзентрации таза (ЭМТ), которая предусматривает одномоментное удаление всех органов малого таза с наложением отверстий на брюшную стенку для отхождения кала и мочи. Такое вмешательство значительно снижает качество жизни пациента и его применяют только в тех случаях, когда ЭМТ – единственный способ сохранения и продления жизни.

Травматичные операции проводятся традиционным открытым методом и требуют высочайшей квалификации как от оперирующего хирурга, так и от реабилитологов. Германия славится своей реабилитационной медициной – это одна из причин, по которой процент послеоперационных осложнений в немецких клиниках по сравнению с другими странами относительно невысок.

Консервативная терапия рака прямой кишки в Германии

На операбельных стадиях заболевания консервативная терапия при раке прямой кишки используется как вспомогательный метод. При этом различают неоадъювантную (предоперационную терапию), уменьшающую размеры опухоли перед хирургическим вмешательством, и адъювантную (послеоперационную терапию), которую назначают для уменьшения риска развития рецидивов.

Для повышения эффективности консервативной терапии в Германии используются специально разработанные схемы противоопухолевых препаратов, монотерапия (лечение одним препаратом) применяется крайне редко.

Лучевая терапия может использоваться совместно с химиотерапией перед проведением операции или в качестве постоперационного противорецидивного лечения. При этом могут использоваться как облучение от внешнего источника (облучение области малого таза и паховых узлов), так и внутреннее облучение (брахитерапия). Современные методы лучевой терапии в Германии позволяют уничтожать раковые клетки с минимальными последствиями для здоровых тканей.

В клиниках Германии с успехом используется интраоперационная «гарячая» терапия (HIPEC), которая предусматривает промывание брюшной полости подогретым раствором цитостатика в течение полутора часов. Раствор вводят во время хирургического вмешательства, когда преимущественный объем опухоли уже удален. После проведения процедуры раствор удаляют. Таким образом удается уничтожить все опухолевые клетки в брюшной полости без вреда для здоровых тканей.

Самый простой способ защитить себя - регулярная диагностика Check Up. Вы же бываете в Европе - ЗАКАЖИТЕ УСЛУГУ!!!


Check Up – выбор стремящихся к здоровому долголетию

(средняя продолжительность жизни в странах, где население регулярно проходит профилактические обследования, на 10-15 лет выше, чем в странах СНГ)

Кому необходимо

Что гарантирует

Преимущества

Check up c Med-Kontakt

Всем кто заботится о собственном здоровье и благополучии родных и близких

100% точная диагностика заболевания на такой стадии развития, когда современная медицина гарантирует полноценное исцеление и возвращение к привычному ритму жизни

» без боли

» без значительных финансовых затрат

» без вреда для здоровья

» высокое качество

» доступная цена

» быстро

» комфортно

» надежно

» конфиденциально

» возможность совмещения с другими целями поездки (туризм, шопинг, деловые встречи)

» консультации по составлению индивидуального Check Up

» помощь при выборе оптимально подходящего медицинского учреждения в Германии

» услуги по организации поездки (от визовой поддержки до бронирования номеров в отелях Германии)



Лечение рака прямой кишки в Германии на стадии распространенного опухолевого процесса

На стадии распространенного опухолевого процесса консервативная (лучевая и химиотерапия) являются основными методами лечения, направленными на сдерживание опухолевого роста.

Хирургические вмешательства при множественных очагах используются исключительно для улучшения качества жизни пациента (восстановление анатомической проходимости пораженного участка кишечника с помощью выжигания опухолевой ткани и установления специальных стентов (искусственных расширителей), формирование обходных анастамозов и т.п.).

Кроме того, по показаниям может быть назначено удаление метастазов методами радиохирургии и абляции (радиочастотная абляция и т.п.). Рак верхних отделов прямой кишки метастаизрует в печень , нижних – в легкие, метастазы в костях встречаются значительно реже.

Обнадеживающие результаты при лечении распространенного рака прямой кишки показывают новейшие методы консервативной терапии, такие как:

·      таргентная (целевая) терапия препаратами биологического происхождения, которые блокируют рецепторы роста и деления раковых клеток;

·      ингибиторы ангиогенеза – препараты, блокирующие развитие сосудистой сети злокачественных новообразований и препятствующие таким образом росту очагов.

В немецких клиниках используются высококачественные оригинальные противоопухолевые препараты, способные затормозить прогрессивное развитие онкологического процесса, устранить болевой синдром и симптомы раковой интоксикации, продлить жизнь пациента и улучшить ее качество.

Как пройти лечение рака прямой кишки в Германии

Если вас заинтересовала возможность лечения рака прямой кишки в Германии, то достаточно лишь заполнить заявку на нашем сайте. Мы обязательно свяжемся с вами и ответим на все волнующие вас вопросы.

Кроме того, мы поможем сделать оптимальный выбор подходящего медицинского учреждения, а также возьмем на себя все организационные заботы: от перевода медицинских документов до визовой поддержки и бронирования номеров в гостинице.

Обращаем ваше внимание, что оплата наших услуг осуществляется в Германии после консультации с лечащим врачом и подписания договора, а работать мы начинаем сразу же после получения вашей заявки.



Как с комфортом воспользоваться всеми преимуществами немецкой медицины

Лечение в Германии с Med-Kontakt: мы работаем, вы занимаетесь восстановлением своего здоровья

Наши услуги

♦помощь в выборе оптимального для каждого конкретного случая варианта клиники и лечащего врача

♦консультации по экономии бюджета на лечение

♦перевод медицинских документов

♦помощь в оформление визы

♦организация перелета и проживания

♦информационная поддержка

Ваши преимущества

♦оптимальное соотношение по шкале цена/качество медицинского обслуживания

♦быстро

♦надежно

♦эффективно

♦доступно

♦комфортно

Оплата наших услуг производится уже в Германии, но работать мы начинаем сразу же после получения вашей заявки



Наши специалисты

Профессор Маркус Хентрих

Профессор Маркус Хентрих

- заведующий отделением онкологии / гематологии клиники красного креста г. Мюнхен.

Профессор Салат

Профессор Салат

- ведущий онколог Германии. Входит в ТОП 100 онкологов Германии

Профессор Таслер

Профессор Таслер

руководитель отделения висцеральной и малоинвазивной хирургии клиники красного креста города Мюнхен.